注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My dream-my blog!

To my dream to welcome you ~

 
 
 

日志

 
 

【转载】中美之间会不会发生战争  

2017-01-19 10:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中美之间会不会发生战争
        不会。
        中美也许在南海发生军事摩擦(不可能发生在东海台海),程度则十分有限,不会给对方造成诸如击沉军舰、潜艇类巨大战力损失,更不会造成人员的重大伤亡。在摩擦刚刚开始时,会有某几个大国出面调停,这时双方会在保住面子的前提下欣然接受,然后就是旷日持久的谈判。待到本国民众情绪逐步降温,一方或双方作出有限让步而冲突结束。为什么得出如此结论?
       首先看美国盟友。自第一次世界大战以来,美国对外的所有战争,都不是单打独斗,总是获得一批国家的支持参与。甚或自己躲背后,只是寻找代理人作战。若中美开战,美国不可能故伎重演。中国对付美国盟友只要一招——以核武器吓退他们,任何国家都不会为美国招来核武器的毁灭性轰炸。这样一来,美国的盟友会壁上观。
        其次,中美军事实力并不在一个等级,中国落后美国至少也有三十年。常规战中国必然处于被动。落后归落后,被动归被动,打到最后,处于劣势的中国还有一招,核武器定夺。中国1964年在试射第一颗原子弹成功时,曾经庄严地向全世界宣布:中国不首先使用核武器,不对无核国家使用核武器。这只是当时的承诺。刻在石碑的字迹,随着时间的流逝都变得模糊不清,当国家命运危急时,一切承诺都得服从国家利益,服从国家的需要。会下棋的都懂得,优势方总是步步为营稳扎稳打,劣势方为改变局势,会不惜牺牲走出险棋。为改变战场局势,中国走险棋在情理之中。如果核武器放在库房绝不使用,何须制造?
        再次,要比较核武器数量,据美国透露,他们有5000多颗,中国只有250颗;质量怕也比不上对方。只是在现代,一颗核武器可以毁灭一个大城市的背景下,尽管美国有萨德等拦截系统,火箭发射多弹头时候,真真假假假假真真真假难辨,再先进的拦截系统,必然有遗漏,遗漏一个就是一个城市被抹掉,若拦一漏万,将250个核弹头,以百分之十的成功率计算,就是25个大城市毁灭。美国受得了?如果前期全部发射常规导弹,在拦截武器消耗将尽时发射核弹头,美国拿什么拦截?那时候250个核弹头像下冰雹一样落到美国人头上,了得!
       中美当局都懂得,两国如开战,绝没有胜利的一方,只能是共同毁灭。从中美双方和两国人民利益出发,从全世界利益出发,中美两国没有进行战争的可能性。古人云:“以战止战,以兵止兵。”时间到了21世纪,以核止核则是颠补不破的真理,核大国打不起核战争。连裤子都穿不到身上的穷鬼朝鲜,决心要研发核武原因,就是要以核武器为讹诈手段,威胁全世界坚持正义的国家,不许干涉金家父子奴役朝鲜人民。
        没有军事上的兵戎相见,并不是两国之间没有战争,特朗普上台之后,中美两国的战争将在经济和价值观两条战线同时展开,这将是没有硝烟的激烈战争。中国都处于劣势,该如何应对?
        经济上既有争夺又有依赖,可以互补,这注定经济战较为平和,价值观战争有所不同,中国会处于绝对劣势。法制、人权、民主等普世原则绝不是西方专利,而是人心的归属。集权并不符合民众的愿望。诚如1986年习仲勋所说:“我们面前摆着两条道路,一条是法治道路,这是现代政府管理社会的最好方式。也是我国走出困境,走向光明的最佳选择。另一条是恢复和走‘全能政府‘即‘人‘’”的老路……”
       所幸的是,我国已经制定了以“民主”和“法制”为中心的社会主义核心价值观。照此光明道路一直向前,在价值观战线,中国不输于美国,还可以化敌为友,傲然立之于先进国家之行列,一拍双赢。否则,后果则可想而知。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017